НАК "Нефтегаз Украины" 11 марта проведет переговоры в Москве с "Газпромом". Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украи

НАК "Нефтегаз Украины" 11 марта проведет переговоры в Москве с "Газпромом". Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

"Делегацию НАК "Нефтегаз Украины" ждут в Москве 11 числа", - сказал А.Шлапак, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. А.Шлапак также отметил, что надеется, что украинская и российская стороны смогут на взаимовыгодных условиях завершить переговорный процесс.

Напомним, вчера, 6 марта, Юлия Тимошенко направила письмо на имя Виктора Ющенко в ответ на обращение главы государства относительно ситуации в газовой сфере. В письме Ю.Тимошенко, в частности, говорится о том, что она поддерживает и будет выполнять договоренности между президентами Украины и России от 12 февраля "в той части, которая касается целесообразности немедленной нормализации отношений между нашими странами в газовой сфере".

Тем не менее, сказала Премьер, Кабинет Министров не может согласиться с некоторыми условиями настоящих договоренностей, а именно:

- закупка в I квартале 2008 года российского природного газа по цене $315,6 за тысячу кубометров газа с предоплатой;

- замена одного посредника другим путем создания совместного предприятия (СП-2) для реализации всего импортированного и газа собственной добычи на внутреннем рынке Украины;

- отстранение НАК "Нефтегаз Украины" от возможности балансирования и распределения газа на внутреннем рынке Украины путем составления соглашений и поставок газа СП-1 (импортером газа) и СП-2.

Как указала Ю.Тимошенко, реализация этих условий, по убеждению правительства, руководства "Нефтегаза" и независимых экспертов, приведет к сохранению коррупционных схем и злоупотреблений, банкротству НАК "Нефтегаз Украины" и будет противоречить национальным интересам.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...