Первый заместитель Министра юстиции, глава УСДП Евгений Корнийчук не исключает возможность арбитражного рассмотрения в деле "Vanco".

Как сообщили

Первый заместитель Министра юстиции, глава УСДП Евгений Корнийчук не исключает возможность арбитражного рассмотрения в деле "Vanco".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УСДП, в частности, Е.Корнийчук отметил: "Недавно мы получили от другого иностранного инвестора компании "Vanco" приглашение на переговоры, которые могут перейти в арбитражную плоскость Прикерченска".

По его словам, соглашение о распределении продукции, которое является довольно сложным, объемным документом, предусматривает арбитражное урегулирование споров. "Сейчас ищем выход из этой позорной ситуации. Если не придем к соглашению с инвестором, будет применен сложный арбитражный механизм, но соглашаться с кабальными позициями, предусмотренными в соглашении, мы не будем. Будем привлекать иностранных юристов, поскольку в таких делах применяется иностранное право. Мы уверены в нашей правоте. Я, в частности, считаю, что данным соглашением нанесен вред государству и каждому гражданину, который мог бы получать намного более дешевые ресурсы из этого месторождения, чем получит их в будущем", - подчеркнул Е.Корнийчук, добавив, что правительство проводит консультации с другими большими потенциальными инвесторами.

"Мы хотим изменить законодательство для того, чтобы в будущем никто даже не мог думать о заключении с Украиной таких кабальных для государства соглашений. Кроме того, мы должны сделать все процедуры открытыми, прозрачными, чтобы без широкого общественного обсуждения государственную собственность, которая принадлежит всем гражданам Украины, не передавали за бесценок частным структурам", - отметил Е.Корнийчук.

Напомним, Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что правительство сможет доказать в суде свою позицию относительно компании "Vanco". При этом А.Турчинов заверил, что правительство не намерено отменять свое распоряжение N740-р от 21 мая 2008 года "О прекращении соглашения между Кабинетом Министров Украины и компанией "Vanco International Ltd." о разделе углеводородов, которые добываются в границах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря".

Ранее Межведомственная комиссия по организации заключения и выполнению соглашений о распределении продукции подтвердила правомочность аннулирования Министерством охраны окружающей природной среды специального разрешения на пользование недрами в пределах Прикерченского участка недр, предоставленного предыдущим правительством компании "Vancо Prykerchenska Ltd.".

Досье на Евгения Корнийчука читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...