UA

Демчишин назвал дату трехсторонней встречи по газу

17.06.2015, 16:29
Демчишин назвал дату трехсторонней встречи по газу - Фото
Владимир Демчишин

Трехсторонняя встреча по вопросу организации поставок газа из России в Украину на уровне министров энергетики Украины и России и с участием еврокомиссара по вопросам энергетики Мароша Шефчовича состоится в период с 26 по 29 июня текущего года, сказал журналистам министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

"Между 26 и 29 июня. Надо было согласовать дату, неудобно было для Шефчовича. Трудно было согласовать, но встреча планируется", - сказал Демчишин.

Министр сказал, что сейчас работает техническая группа экспертов, которая должна подготовить окончательный протокол решений, обязательных к исполнению.

Демчишин отметил, что российская сторона выставляет свои условия к протоколу, в частности, относительно обязательной закачки в подземные хранилища порядка 19 млрд кубометров газа. В то же время фиксация такого объема, по мнению Демчишина, означала бы обязательства Украины закупить указанный объем газа непосредственно у Газпрома, поскольку технологически Украина не располагает пока мощностями для закачки необходимого объема по другим маршрутам.

Источник: УНИАН 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости