Основные неплательщики за газ - предприятия теплокоммунэнерго, электроэнергию - водоканалы

Уровень расчетов за газ в среднем по 2015 году составляет порядка 71%, а за электроэнергию - порядка 92%. Об этом сообщил в ходе расширенного заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Средний уровень за семь месяцев 2015 года за газ - 71%, за электроэнергию - 92%. Причем основные неплательщики за газ - предприятия теплокоммунэнерго, а по электроэнергии - водоканалы", - сказал министр.

Он отметил, что помимо водоканалов, многие из которых остаются злостными неплательщиками без видимых на то причин, не платят за электроэнергию также шахты.

Ранее глава Минэнергоугля отмечал, что Кабинет министров Украины создал рабочую группу по вопросам погашения задолженности за потребленный газ и электроэнергию. В ее компетенцию будут входить расчеты, в том числе в зоне АТО.

По данным правительства, общий долг всех категорий потребителей перед НАК Нафтогаз Украины за потребленный газ в настоящее время составляет 30 млрд грн. Прирост задолженности за газ в 2015 году составил 9 млрд грн.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...