Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в статьи 43 и 48

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в статьи 43 и 48 "Горного закона Украины" (относительно обеспечения права на получение безоплатного угля).

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ, законопроектом N2218 предлагается расширить круг лиц, которым безоплатно предоставляется уголь на бытовые нужды, стоимость которого не включается в состав общего месячного или годового налогообложения дохода и не облагается налогом с доходов физический лиц. Также предлагается уточнить перечень предприятий, которые имеют право предоставлять такие услуги.

При обсуждении отмечалось, что проектом "предложено сохранить право на получение безоплатного угля за семьями, которые получают пенсии в связи с потерей кормильцев - неработающих пенсионеров, которые умерли от общих заболеваний, если они пользовались этим правом".

В соответствии с законопроектом, лицам, которые имеют право на безоплатное получение угля на бытовые нужды, но не неработающим на предприятиях, предоставление угля на бытовые нужды и выплата компенсации за отопление, электрическую энергию и газ будет осуществляться не за счет предприятий, а за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетом.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...