Депутаты не смогли назначить представителей для отбора НКРЭКУ

25.05.2017, 11:42
Депутаты не смогли назначить представителей для отбора НКРЭКУ - Фото
c3641b932acb17c0b9ef4ed2230728aa.jpg

Депутаты не смогли избрать представителей парламента в комиссию по избранию членов НКРЭКП

Верховная Рада не смогла избрать представителей парламента в комиссию по избранию членов НКРЭКУ. Как передает корреспондент LIGA.net, за кандидата, предложенного комитетом по вопросам ТЭК, Константина Запайщикова проголосовали 205 депутатов, при 226 необходимых.

За кандидата от комитета по вопросам ЖКХ Юрия Шульгу проголосовали 184 депутата.

Кандидатуры не поддержали фракции Самопомощь, Радикальная партия и Батькивщина. Депутат от Самопомощи Лев Пидлисецкий заявил, что его фракция и фракция Батькивщина рекомендовали от комитета по вопросам ТЭК Андрея Геруса.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что комитеты предложили кандидатуры от БПП. Он напомнил, что в комиссию избирается пять человек - два от президента, два от парламента и один от Кабмина, и президент, по его словам, получит большинство в комиссии, если Рада проголосует за предложенных кандидатов.

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко назвала голосование по кандидатурам от комитетов "договорняком между БПП, Народным фронтом и оппозиционным блоком".

Депутат от БПП Дмитрий Андриевский и лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак заявили, что задержка с избранием кандидатов от парламента не позволяет начать перезагрузку НКРЭКП, к работе которой претензии есть у всех.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий