UA

Депутаты разрешили увеличить госдолг в случае скачков курса

20.12.2016, 12:48
Депутаты разрешили увеличить госдолг в случае скачков курса - Фото
9163fcbf78ec491f6ba052858fa20cc8.jpg

Верховная Рада разрешила увеличить госдолг в 2016 году в связи с инфляцией. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за изменения в закон о госбюджете на 2016 год (законопроект N5482) в целом проголосовали 246 депутатов.

Изменениями предусмотрено, что если курс гривни к доллару на конец года отличается от курса, который использовался при составлении бюджета, допускается отклонение от предельного объема госдолга и гарантированного госдолга.

Также на 2,4 млрд грн увеличивается субвенция местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению по оплате коммунальных услуг.

Также Рада приняла изменения в госбюджет на 2016 год (законопроект N5502). За проголосовали 277 депутатов. Законом на 4,4 млрд грн увеличивается субвенция местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий по оплате коммунальных услуг.

Вчера председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор может использовать международные резервы в случае скачка курса валют после национализации ПриватБанка. Сейчас ситуация остается под контролем, отметила Гонтарева.

Читайте также -
Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости