Как показало исследование "Goldman Sachs", десять европейских банков не пройдут "стресс-тесты", об этом сообщают "Ведомости".

Напомним, что всего в тестах участвует 91 банк. В

Как показало исследование "Goldman Sachs", десять европейских банков не пройдут "стресс-тесты", об этом сообщают "Ведомости".

Напомним, что всего в тестах участвует 91 банк. В ходе стресс-теста аудиторы проверят величину капитала первого уровня в банках, реакцию финучреждений при негативном сценарии, когда одно из государств еврозоны будет близко к дефолту. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал Лукас Ромриэлл, глава департамента продаж ИК "BG Capital". Банки также обнародуют прогнозные показатели убытка в портфеле акций и дополнительные потери в банковском портфеле, которые они понесли в результате долгового кризиса в Еврозоне.

Результаты стресс-тестов должны стать известны сегодня, 23 июля.

Аналитики "Goldman Sachs" опросили 376 респондентов, включая хедж-фонды и отдельных инвесторов. По мнению большинства, после выхода стресс-тестов банкам придется увеличить свой капитал на 36,7 млрд евро ($48,4 млрд). При этом 9% респондентов ожидали, что необходимое увеличение капитала составит менее 10 млрд евро, а 35% высказались, что объемы нового капитала составят от 25 млрд до 50 млрд евро.

Читайте также:
Курс евро на наличном рынке падает >>>
Наличный евро вряд ли опустится ниже 10 грн.: прогноз >>>
Курс наличного евро может вырасти до 10,35-10,45 грн. >>>

Больше всего средств понадобится банкам Испании, Германии и Греции, при этом в качестве источника этого капитала выступит не только частный сектор, но и публичные размещения. Больше 60% респондентов убеждены, что, если банкам удастся найти необходимые средства, их капитализация будет достаточной в сегодняшней ситуации. Почти 38% опрошенных считают, что через три месяца после проведения стресс-тестов банки покажут резкий рост прибыли, в то время как 36% верят, что финансовые результаты банков станут неутешительными.

Читайте также:
Финансовый рынок: прогноз на неделю (19-23.07) >>>
Наличные курсы валют: данные по банкам >>>
Межбанковский курс валют (котировки и графики)>>

Эксперты, опрошенные ЛІГАБізнесІнформ, ожидают позитивных новостей по итогам "стресс-тестов". "Мы ожидаем выхода положительных новостей от таких тестов, с несколькими неожиданностям по некоторым банкам. Учитывая, что оценку проходит 91 банк, информация о надобности докапитализации 4-10 банков от общего числа не вызовет паники. Поэтому само оглашение результатов может сдвинуть рынок евро/доллара на 1-2,5%", - рассказывает Владимир Олексюк из "X-Trade Brokers Ukraine".

Аналитик инвесткомпании "Dragon Capital" Анастасия Туюкова поясняет, что результаты стресс-тестов европейских банков окажут существенное влияние на настроения инвесторов. "ЕЦБ обнародует данные после закрытия европейских фондовых площадок 23 июля, и реакцию рынка мы сможем увидеть уже в понедельник. Если результаты тестов окажутся лучше ожидаемых, это однозначно станет серьезным стимулом для роста фондовых рынков в Европе, а также позитивно отразится на котировках украинских эмитентов", - подчеркнула А.Туюкова.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...