"Deutsche Bank" создает в Украине корпоративную "дочку"

04.03.2009, 10:58

Лидер немецкого банковского рынка "Deutsche Bank" объявил о начале регистрации в Украине дочернего банка - "Дойче Банк ДБУ". В представительстве "Deutsche Bank" заявили, что "дочка" будет заниматься только корпоративным бизнесом, а регистрацию планируется завершить в течение месяца. Участники рынка говорят, что это самая хорошая новость с начала года, которая означает, что в банке ожидают выхода страны из кризиса. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Как сообщил изданию директор представительства "Deutsche Bank" в Украине Константин Серегин, банк подал регулирующим органам документы на регистрацию дочернего подразделения, которое будет называться "Дойче Банк ДБУ".

"Мы рассмотрели все варианты присутствия в Украине и остановились на создании нового банка",– заявил он. "Это будет только корпоративный банк. "Deutsche Bank" нигде в мире не занимается розницей, кроме самой Германии".

К.Серегин также сообщил, что его кандидатура подана на должность председателя правления нового банка и он рассчитывает на то, что документы будут согласованы с Антимонопольным комитетом и Нацбанком в течение месяца.

Напомним, "Deutsche Bank" является крупнейшим банком Германии по активам – по итогам III квартала 2008 года они составили 2,061 трлн.евро. Его сеть в мире увеличилась на 60 отделений – до 1949, сократившись в Германии на 5 – до 984. Чистая прибыль уменьшилась с 5,54 млрд.евро в январе-сентябре 2007 года до 918 млн.евро за три квартала 2008 года.

"Deutsche Bank" открыл представительство в Украине еще в феврале 2005 года. Он активно кредитовал украинские предприятия, включая НАК "Нефтегаз Украины" и "Ferrexpo", выкупал украинские гособлигации и организовывал привлечение синдицированных кредитов украинскими банками.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме