Основу прибыли отечественных АЗС формирует бензин марки А-95, в то время как "дизель" заправки "тащат на себе", работая в убыток, однако в скором времени дизельное топливо может "обогнать" в цене даже 95-й бензин. Об этом на пресс-конференции сообщил испо

Основу прибыли отечественных АЗС формирует бензин марки А-95, в то время как "дизель" заправки "тащат на себе", работая в убыток, однако в скором времени дизельное топливо может "обогнать" в цене даже 95-й бензин. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор United Petroleum Consultants (UPECO) Сергей Куюн.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Куюн отметил, что дизельное топливо, несмотря на то, что продается по объемам практически так же, как и А-95 (порядка 35-40% в структуре продаж), прибыль приносит ровно вдвое меньше. "Если маржа на дизельное топливо и бензин в Европе практически одинакова и стабильна, в Украине прибыль на разных марках нефтепродуктов отличается, и А-95 вынужден дотировать дизельное топливо. В то же время, дизель отечественные АЗС вынуждены тащить за собой прицепом", - пояснил он.

Поэтому, по словам С.Куюна, по продажам А-95 у отечественных автозаправщиков доходность такая же, как и во всем мире. Вместе с тем, по дизелю они проигрывают своим европейским коллегам. Учитывая тотальную "дизелизацию" в Европе и отголоски этой тенденции в Украине, в ближайшее время, по словам С.Куюна, дизель в цене может обогнать даже А-95. "В 2003 году дизельное топливо по цене сравнялось с А-76, потом с А-92, сейчас продается на уровне А-95, и, можно сказать, что недалек тот час, когда дизельное топливо будет стоить дороже А-95", - добавил он.

Эксперт прогнозирует, что Украину европейская "дизелизация" может миновать, поскольку она на европейском рынке продемонстрировала все свои негативные тенденции и в Украине может быть не использована.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...