Для поддержки гривни НБУ "выбросит" $1 млрд.

08.09.2009, 09:50
Для поддержки гривни НБУ
b033becd5009067c3c21a6838fcd78c0.jpg

Глава Национального банка Украины Владимир Стельмах заявил, что НБУ в сентябре текущего года готов направить около $1 млрд. золотовалютных резервов на поддержание курса гривни

Для поддержки гривни НБУ "выбросит" $1 млрд.
Национальный банк Украины (НБУ) в сентябре текущего года готов направить около $1 млрд. золотовалютных резервов на поддержание курса гривни.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель НБУ Владимир Стельмах.

Как сообщает УНИАН, В.Стельмах при этом сообщил, что со вторника, 8 сентября, дня НБУ переходит на новую систему осуществления своих интервенций путем проведения аукциона.

"В первую очередь будут удовлетворяться заявки по наивысшей цене", – заявил В.Стельмах.

Напомним, с 27 февраля этого года НБУ начал проводить целевые валютные аукционы для удовлетворения потребностей заемщиков–физических лиц с целью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в валюте.

Банки должны обеспечить продажу клиентам иностранной валюты, купленной на валютном аукционе Национального банка Украины, по курсу, который не может превышать курс аукциона плюс 0,2% от суммы покупки на уплату пенсионного сбора.

В случае проведения операций по погашению задолженности клиентов по кредитам через текущие счета, открытие текущих счетов клиентам и проведение расчетных операций для обеспечения процедуры погашения задолженности клиентов по кредитным договорам за счет иностранной валюты, купленной на валютном аукционе, осуществляется исключительно на бесплатной основе.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"