Для роста цен на бензин нет оснований, - эксперт

09.10.2012, 13:54
Для роста цен на бензин нет оснований, - эксперт - Фото
8379b31f18cdaccd7aea1dfe4b174142.jpg

Политической составляющей в ценах на нефтепродукты нет. Операторам сейчас не выгодно повышать цены, считает эксперт

Предпосылок для повышения цен на нефтепродукты в Украине пока нет. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

Он отметил, что на сегодняшний день повышение цен операторам невыгодно. "Цены и так находятся на рекордных отметках. Сегодня повышать - себе в убыток", - подчеркнул эксперт.

Сиренко также указал на то, что ценовая ситуация на внешних рынках стабильна. По его словам, если она сохранится, то и после выборов предпосылок для повышения не будет. "Политической составляющей, в принципе, нет. Исключительно экономика, которая показывает, что спрос и предложение на рынке сейчас уравновешены", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн заявлял, что бензин и дизельное топливо в Украине могут резко подорожать, если правительство реализует свои намерения ввести пошлины на импорт нефтепродуктов.

По его мнению, данное решение специально намечено после парламентских выборов, так как очевидность ощутимого подъема цен понимают и в правительстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"