В центральном офисе "Газпрома" на улице Наметкина вчера царило небывалое оживление. Перед заседанием совета директоров штаб-квартиру компании посетил президент

В центральном офисе "Газпрома" на улице Наметкина вчера царило небывалое оживление. Перед заседанием совета директоров штаб-квартиру компании посетил президент Дмитрий Медведев. В его словах часто звучало "наш "Газпром", ведь он занимал пост председателя совета директоров на протяжении последних восьми лет.

"По известным вам причинам я больше не могу проводить заседания совета директоров", - с улыбкой обратился президент Дмитрий Медведев к руководству "Газпрома". Но в своем выступлении он сумел успокоить собравшихся - разлуки им не суждены. "Ничего не заканчивается, все только начинается, мы будем встречаться в рамках рабочих совещаний", - заверил собравшихся президент.

Как пишет российское издание "Время новостей", Дмитрий Медведев входит в совет директоров "Газпрома" с 2000 года, возглавляя его с 2000 по 2001 год и с июня 2002 года по настоящее время. С вступлением на пост президента 7 мая он перестал исполнять обязанности председателя, переложив их на главу "Газпрома" Алексея Миллера, однако формально новый состав совета и его председатель будут избраны на годовом собрании акционеров 27 июня.

Подводя итоги своей работы, Президент не скрывал гордости. "За последнее время наш "Газпром" стал не просто флагманом российской экономики, но и структурой мирового масштаба, с которой считаются, с которой договариваются, которая занимает передовые позиции по ряду секторов мировой экономики, и компанией мирового масштаба. 20% доходов федерального бюджета формируется за счет поступлений от "Газпрома". Капитализация компании с 2000 года выросла в 46 раз. Это уже не недореформированное министерство, а реальный крупный бизнес, контрольный пакет которого принадлежит государству", - заявил господин Медведев. Он напомнил, что добыча газа за последние шесть лет выросла более чем на 36 млрд. кубометров. Кроме того, были существенные вложения в развитие газотранспортной системы, произошла диверсификация маршрутов доставки газа. Компанию ждут не менее масштабные проекты. "Впереди амбициозные задачи - запуск "Северного потока" и "Южного", работа на Дальнем Востоке, новые проекты в нефтяном секторе и в электроэнергетике", - сказал президент.

Алексей Миллер по итогам встречи заверил журналистов, что высокое доверие, оказанное президентом, будет оправдано. "Сегодня на встрече с президентом мы заверили его, что та планка, которая была задана, будет удерживаться и по всем приоритетным направлениям будут сделаны очень важные шаги, в том числе в направлении к тому, что "Газпром" должен стать компанией номер один в мире", - заявил он. "За те годы, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял совет директоров, очень много ярких, славных страниц вписано в историю компании", - уточнил господин Миллер. Впрочем, на сам совет директоров президент Медведев уже не остался. Поблагодарив собравшихся за хорошую работу и выслушав господина Миллера, он отправился в Кремль - руководить уже не одной компанией, а страной.

Справку о ОАО "Газпром" читайте здесь>>>

Досье на Дмитрия Медведева читайте здесь>>>

Досье на Алексея Миллера читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...