Террористы заявляют, что им нужно сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, экспортно ориентированных производств

Так называемые Донецкая и Луганская республики сообщили о готовности поставлять уголь Киеву, говорится в совместном заявлении террористических организаций. 

"Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с Кабинетом министров, предприятиями и организациями Украины. Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно ориентированных производств. Наша экономика останется в зоне гривни, если Киев прекратит финансовую блокаду", - отмечается в сообщении.

Ранее первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил о том, что Украина готова купить уголь на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Зюков отметил, что на тот момент, когда террористы остановили отгрузку, там было более 2 млн тонн уже добытого угля. "Мы собираемся этот уголь купить у госпредприятий", - сказал он.

Зюков добавил, что речь идет, например, о таких предприятиях как Макеевуголь, Торезантрацит и т.д. Он подчеркнул, что Украина готова купить уголь только при условии, что вырученные средства будут направлены на зарплаты шахтерам, на поддержание шахт в рабочем состоянии, на их воспроизводство и оплату электроэнергии.

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости
Загрузка...