До зимы есть шансы только на промежуточное решение в споре между Нафтогазом и Газпромом

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины не исключает принятие до зимы Стокгольмским арбитражем промежуточного решения по газовому спору с Газпромом, по которому начало судебных слушаний украинская сторона ожидает уже в ближайшие недели.

"До зимы есть шансы только на промежуточное решение. Каким может быть промежуточное решение, будет зависеть от той тактики, которую мы изберем. Есть несколько вариантов, которые были детально проработаны и проанализированы как с нашими юристами, так и с Министерством юстиции Украины", - сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев в эфире программы Свобода слова на ICTV.

"Надеюсь, что примерно в сентябре мы уже сможем официально говорить в новостях о том, какой прогресс, потому что сейчас мы ограничены в раскрытии информации относительно иска", - добавил Коболев.

Напомним, в середине июня Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины подала иск к российскому газовому монополисту Газпрому в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма с целью, в первую очередь, установления справедливой и рыночной цены на газ, который Газпром может поставлять в Украину. Кроме пересмотра цены в исковом заявлении Нафтогаза содержится требование к Газпрому вернуть $6 млрд, которые украинская компания переплатила с 2010 года.

Также 16 июня Газпром подал встречный иск к Нафтогазу в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать задолженность в размере $4,5 млрд за поставленный ранее газ.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...