Добыча сланцевого газа в Украине может вырасти до 20 млрд. кубов

24.05.2012, 12:05
Добыча сланцевого газа в Украине может вырасти до 20 млрд. кубов - Фото
Фото: http://www.cadoganpetroleum.com/#

В ближайшие несколько лет Украина может выйти на промышленную добычу нетрадиционного газа. К 2025 году объемы добычи сланцевого газа могут составить 20 млрд. кубометров ежегодно, что означает увеличение добычи газа в стране вдвое. Такой прогноз высказал генеральный директор Cadogan Petroleum Бертран де Паллирес в интервью изданию International Herald Tribune.

По словам главы Cadogan Petroleum, Украина обладает значительными запасами нетрадиционного газа, и возможность добычи этого газа стоит рассматривать в перспективе. "Мы уверены, что, несмотря на необходимость в быстрой и рискованной разведке и неопределенность стоимости разработки будущих месторождений, размеры нетрадиционных газовых запасов настолько велики, что их просто нельзя игнорировать", - подчеркнул  Бертран де Паллирес, которого цитируют Комментарии.

Бертран де Паллирес также отметил, что при благоприятных инвестиционных условиях через 5 лет выйти на промышленную добычу нетрадиционного газа в Украине. "Если начать разведывать месторождения в этом году, в течение трех лет можно будет начать пробную добычу, а через пять лет перейти к промышленной добыче", - считает глава добывающей компании. 

Учитывая существенные риски и стоимость разработки месторождений нетрадиционного газа, украинское правительство должно сдержать свое обещание и смягчить налоговый режим, добавляет он.

Вслед за такими компаниями как Cadogan Petroleum, которая вложила в страну около $500 млн. с 2004 года, крупные игроки также проявили интерес к Украине, пишет International Herald Tribun. Так, в 2011 году Shell подписала контракт на разведывание месторождений сланцевого газа на сумму в $800 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации