UA

Добыча сланцевого газа в Украине может вырасти до 20 млрд. кубов

24.05.2012, 12:05
Добыча сланцевого газа в Украине может вырасти до 20 млрд. кубов - Фото
Фото: http://www.cadoganpetroleum.com/#

В ближайшие несколько лет Украина может выйти на промышленную добычу нетрадиционного газа. К 2025 году объемы добычи сланцевого газа могут составить 20 млрд. кубометров ежегодно, что означает увеличение добычи газа в стране вдвое. Такой прогноз высказал генеральный директор Cadogan Petroleum Бертран де Паллирес в интервью изданию International Herald Tribune.

По словам главы Cadogan Petroleum, Украина обладает значительными запасами нетрадиционного газа, и возможность добычи этого газа стоит рассматривать в перспективе. "Мы уверены, что, несмотря на необходимость в быстрой и рискованной разведке и неопределенность стоимости разработки будущих месторождений, размеры нетрадиционных газовых запасов настолько велики, что их просто нельзя игнорировать", - подчеркнул  Бертран де Паллирес, которого цитируют Комментарии.

Бертран де Паллирес также отметил, что при благоприятных инвестиционных условиях через 5 лет выйти на промышленную добычу нетрадиционного газа в Украине. "Если начать разведывать месторождения в этом году, в течение трех лет можно будет начать пробную добычу, а через пять лет перейти к промышленной добыче", - считает глава добывающей компании. 

Учитывая существенные риски и стоимость разработки месторождений нетрадиционного газа, украинское правительство должно сдержать свое обещание и смягчить налоговый режим, добавляет он.

Вслед за такими компаниями как Cadogan Petroleum, которая вложила в страну около $500 млн. с 2004 года, крупные игроки также проявили интерес к Украине, пишет International Herald Tribun. Так, в 2011 году Shell подписала контракт на разведывание месторождений сланцевого газа на сумму в $800 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости