Столичные налоговые милиционеры разоблачили преступление в топливно-энергетическом комплексе. ГК "Укргазвидобування", являющаяся дочерней компанией НАК "Нефтегаз Украины", уклонилась от уплаты налога на с

Столичные налоговые милиционеры разоблачили преступление в топливно-энергетическом комплексе. ГК "Укргазвидобування", являющаяся дочерней компанией НАК "Нефтегаз Украины", уклонилась от уплаты налога на сумму более чем в 25 млн. грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве, служебные лица предприятия умышленно не уплатили в государственный бюджет указанную сумму, а использовали ее для хозяйственной деятельности компании.

По данному факту относительно должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Напомним, ранее руководитель Главного контрольно-ревизионного управления (КРУ) Николай Сивульский сообщил, что КРУ обнаружило в деятельности НАК "Нефтегаз Украины" нарушения на сотни миллионов гривень. Чиновник отметил, что "дочь" "Нефтегаза" - компания "Укргазвидобування" - закупала материально-технические ресурсы по завышенным ценам, чем обеспечивала коммерческим структурам сверхприбыли за счет государственных средств.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...