Долетели до Башкортостана. Дроны атаковали НПЗ Газпрома в 1500 км от Украины – видео
Салаватнефтеоргсинтез после атаки БпЛА. Фото - соцсети

Беспилотники атаковали нефтеперерабатывающее предприятие "Газпром Нефтехим Салават" ("Салаватнефтеоргсинтез") в российском Башкортостане. Это произошло в четверг, 9 мая, около 13:00 по местному времени, сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, на один из заводов "Газпром Нефтехим Салават" совершил атаку беспилотный летательный аппарат, начался пожар. По предварительным данным, пострадавших нет. Точной информации о количестве БпЛА также пока нет.

"Это попытка опорочить наш праздник, поддаваться провокациям мы не намерены. Всех еще раз с Днем Победы!" – написал Хабиров в Telegram.

На месте ЧП, по словам главы республики, работают экстренные службы и руководители правоохранительных ведомств.

Видео последствий атаки дронов на Салаватнефтеоргсинтез обнародовали российские Telegram-каналы.

По данным "Базы", беспилотник ударил в установку каталитического крекинга. После этого сотрудники предприятия услышали "хлопок" и увидели дым в районе Южной проходной. Эвакуировать работников не стали, завод работает в штатном режиме.

"Газпром Нефтехим Салават", или Салаватнефтеоргсинтез – нефтехимическая компания, владеющая одним из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии, расположенным в городе Салават, республика Башкортостан.

"Газпром Нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин и другие нефтепродукты. В структуру компании входят нефтеперерабатывающий и газохимический заводы, завод "Мономер".

Город Салават находится примерно в 1500-2000 км от границы с Украиной.