Долг потребителей перед Нафтогазом за неделю вырос на 5 млрд грн

16.03.2017, 10:51
Долг потребителей перед Нафтогазом за неделю вырос на 5 млрд грн - Фото
Фото: пресс-служба НАК Нафтогаз Украины

НАК Нафтогаз Украины объяснила резкий рост задолженности за потребленный газ в течение третьей недели месяца

По состоянию на 14 марта 2017 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составила около 33,2 млрд грн. По сравнению с предыдущей неделей задолженность увеличилась на 4,95 млрд грн или на 17,6%. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В компании отмечают, что рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в феврале 2017 г., а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 25-го числа текущего месяца.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 82% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 9%, долг прямых промышленных потребителей - 9%.

Читайте также: Нафтогаз сэкономил $0,5 млрд, отказавшись от лишних закупок газа

Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за минувшую неделю увеличился на 1,42 млрд грн (на 40%). Суммарная задолженность Киевэнерго составляет около 5 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"