UA

Долг Укрнафты перед госбюджетом продолжает расти

18.10.2017, 10:56
Долг Укрнафты перед госбюджетом продолжает расти - Фото

Налоговый долг Укрнафты перед госбюджетом в сентябре вырос на 63,8 млн грн и на 1 октября составил 13,72 млрд грн. Эта сумма не включает пени и штрафы за несвоевременную уплату налогов. Об этом свидетельствуют ежемесячные статистические данные Государственной фискальной службы о должниках госбюджета, сообщает enkorr.

На 1 октября Укрнафта остается крупнейшим должником по уплате налогов перед госбюджетом. На нее приходится 20,03% всей задолженности по стране.

ГФС публикует данные по должникам с мая текущего года. На 1 мая долг компании составлял 12,729 млрд грн. По результатам мая Укрнафта недоплатила текущих налогов на 254,1 млн грн, в июне - на 104,6 млн грн, в июле - на 168,1 млн грн, в августе - на 402,6 млн грн, в сентябре - на 63,8 млн грн. Суммарно за 5 последних месяцев компания увеличила налоговый долг на 993 млн грн.

В свою очередь глава Укрнафты Марк Роллинс и вице-президент по стратегии Джонатан Поппер продолжают утверждать, что компания платит все текущие налоги и считает данные ГФС неправильными.

"По нашей информации, на конец 2016 года налоговый долг был 13,2 млрд грн. Эта цифра не изменилась и по итогам 6 месяцев 2017 года. Если оперировать цифрами ГФС, тогда придется объяснить, почему с января по май долг сократился до 12,7 млрд грн", - утверждает пресс-служба компании. Укрнафта публично призывает ГФС объяснить методику формирования своих данных о налоговом долге.

Кроме того, по данным ГФС, совместная деятельность филиала Укрнафты НГДУ Полтаванефтегаз и Momentum Enterprises Limited №999/97 от 24 декабря 1997 года имеет долг перед госбюджетом в размере 1,84 млрд грн. В сентябре этот долг не изменился.

Налоговый долг Укрнафты формировался с августа 2014 года. Новая команда управленцев во главе с Роллинсом называет этот долг "историческим" и отказывается его погашать.

НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты. Компании, входящие в сферу влияния группы Приват Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% - Bordo Management Limited, 9,9% - другим акционерам). С 2003 года операционное управление Укрнафтой осуществляет группа Приват. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости