Долги Киева превысили предельный уровень на 2010 год: мнение

06.09.2010, 12:54

Для погашения задолженности перед "Киевэнерго" киевские городские власти привлекли трехлетние кредиты на сумму 1,5 млрд.грн. В результате общий размер задолженности Киева вырос до 8,2 млрд.грн., что превышает предельный уровень, установленный бюджетом города, и вызывает необходимость пересмотра соответственных параметров бюджета. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал аналитик инвесткомпании "Dragon Capital" Ольга Сливинская.

Аналитик напомнила, что столичные власти привлекли кредит у государственных "Ощадбанка" (1 млрд.грн.) и "Укрэксимбанка" (0,5 млрд.грн.) под 12,75% годовых, что предполагает ежегодные процентные выплаты в размере 191 млн.грн.

Бюджет города предусматривает расходы в размере 743 млн.грн. на обслуживание долга в этом году, однако с учетом новых кредитов сумма процентных выплат может превысить 800 млн.грн. (5,8% плановых доходов города в 2010 году).

Киев не имеет обязательств по погашению внешнего долга в 2010 году, поскольку три выпуска еврооблигаций на общую сумму $700 млн. имеют срок погашения в 2011, 2012 и 2015 году соответственно. Следующая купонная выплата, на сумму $20,3 млн., предстоит в ноябре.

"Не исключено, что власти города рассмотрят возможность реструктуризации еврооблигаций в конце этого года или в 2011 году, чтобы облегчить график выплат", - резюмировала аналитик.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать