Курс гривни к доллару США продолжит держаться на уровне 8 грн. за доллар США. Такой прогноз содержится в аналитическом отчете АО "Эрсте Банк", текстом которого располагает

Курс гривни к доллару США продолжит держаться на уровне 8 грн. за доллар США. Такой прогноз содержится в аналитическом отчете АО "Эрсте Банк", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ .

По данным аналитиков, на протяжении последних месяцев гривня остается стабильной на установленном интервенциями Национального банка Украины (НБУ) уровне 7,925 грн./$. В целом, в результате интервенций НБУ увеличил свои валютные резервы на $1,3 млрд. При этом положительный платежный баланс поддерживается благодаря возобновлению доступа украинских банков и компаний к международным рынкам капитала, а также под влиянием сокращения спроса населения на иностранную валюту.

Читайте также: Финансовый рынок: прогноз на неделю (17-21.05) >>>

На укрепление гривни положительно повлияли новости об уменьшении цены на газ, которая может снизиться почти на 30%. Снижение цены на газ также поддержит конкурентоспособность украинских экспортеров. На данном этапе ожидания касательно возобновления экономики как у бизнеса, так и у населения довольно оптимистичны, что существенно поддерживает национальную валюту.

Читайте также: Мировые валюты: прогноз на неделю (17-21.05) >>>

"Мы прогнозируем, что курс гривни будет сохраняться на уровне около 8 грн. за доллар США. НБУ не заинтересован в укреплении курса гривни, чтобы не навредить возобновлению экономики, которое в основном происходит за счет внешнего спроса", – отметил аналитик АО "Эрсте Банк" Марьян Заблоцкий.

Как изменится курс евро в мае? Опрос >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...