Доллар держится около 15-месячного минимума

10.11.2009, 10:17

Доллар во вторник держится чуть выше 15-месячного минимума к корзине валют, так как инвесторы возвращаются к рискованным операциям carry trade. Об этом сообщает "Reuters".

Надежды на то, что ключевая ставка США, вероятно, останется крайне низкой еще долгое время, побуждают инвесторов использовать доллар для финансирования операций carry trade с высокодоходными валютами.

"При сравнительно стабильных акциях и высоких ценах на сырье, а также в отсутствие крупных событий, инвесторы чувствуют облегчение, - сказал Мицуру Сахара из "Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ". - Доллар постепенно слабеет везде, но рыночная волатильность низкая и нет предчувствия возвращения кризиса".

Индекс, отражающий отношение доллара к шести основным валютам, поднялся на 0,2% до 75,200 после того, как днем ранее упал на один процент до 74,93, минимального уровня с августа 2008 года.

В отношении евро и иены произошла некоторая фиксация прибыли перед выходным на американском рынке в среду. Однако валюты сохранили большую часть набранного в понедельник, после того, как заявление G20 укрепило надежды на то, что ключевая ставка в США останется низкой надолго.

Евро снизился на 0,17% до $1,4973 после того, как в понедельник превысил отметку в $1,50 впервые с конца октября, приблизившись к максимуму 2009 года - $1,5064.

К иене доллар практически не изменился и держится около 90,03 иены. Евро опустился к иене на 0,1 процента до 134,75 иены.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников