Доллар и иена растут

11.11.2008, 15:42

Доллар и иена растут на европейских торгах во вторник на фоне спада на рынках акций, который вынуждает инвесторов отказываться от активов с высокой степенью риска.

Как сообщает "Reuters", евро стабилен к доллару после того как из-за негативной динамики фондовых рынков не смог удержать позиции, завоеванные благодаря выходу данных о неожиданном улучшении экономических ожиданий в Германии.

Рассчитанный ZEW индекс экономических ожиданий в Германии составил в ноябре минус 53,5 пункта против минус 63,0 пункта в сентябре, тогда как аналитики в среднем прогнозировали значение этого показателя на уровне минус 62,0 пункта. "Данные ZEW немного превысили ожидания, что сняло часть давления с евро", - сказал Дараг Маер из "Calyon".

Однако высокое неприятие риска сохраняется на фоне падения рынков акций Европы вслед за Уолл-Стрит и биржами Азии: общеевропейский индекс "голубых фишек" снижается почти на 3%. "Все еще сохраняется фактор неприятия риска, который оказывает поддержку доллару и иене, однако он не настолько велик, как раньше, поскольку котировки валют задержались в определенных диапазонах", - сказал Д.Маер.

Однако перспективы изменения динамики евро по отношению к другим валютам остаются неопределенными. "Мы ожидаем, что условия для роста экономики еврозоны продолжат ухудшаться и последует дальнейшее сокращение процентных ставок, и на этом фоне давление на евро, вероятно, сохранится", - говорится в аналитическом обзоре UBS.

В то же время фунт стерлингов упал до исторического минимума к евро из-за опасений, что экономика Британии пострадает от нынешнего кризиса сильнее, чем экономика еврозоны.

К 14:25 по киевскому времени евро снизился к доллару на 0,15% до $1,2717, опускаясь на азиатской сессии до $1,2677.

К фунту евро достиг рекордного пика в 82,14 пенса, к доллару фунт опустился на 0,47% до $1,5545.

Доллар снизился к иене на 0,16% до 97,80 иены, евро упал на 0,4% до 124,29 иены.

Индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, вырос на 0,22% до 86,157 пункта.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников