Доллар может упасть до 7,3 грн./$, но уже к осени восстановиться

15.05.2009, 13:27

В мае-июне текущего года стоимость наличного доллара в Украине упадет до уровня 7,30-7,40 грн./$, но уже к осени американская валюта может восстановиться до прежнего уровня. Такой прогноз высказал сегодня журналистам руководитель информационно-аналитическ

В мае-июне текущего года стоимость наличного доллара в Украине упадет до уровня 7,30-7,40 грн./$, но уже к осени американская валюта может восстановиться до прежнего уровня. Такой прогноз высказал сегодня журналистам руководитель информационно-аналитического центра "Форекс-Клуб" Николай Ивченко.

"В течение мая-июня стоимость наличного доллара в Украине опустится до уровня 7,30-7,40 гривень", - прогнозирует Н.Ивченко, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. В то же время, аналитик отметил, что осенью и к концу 2009 года вероятен обратный рост стоимости доллара до уровня 7,7-7,8 грн.

"Текущее укрепление гривни и падение доллара является результатом улучшения ситуации в финансовой сфере Украины. Важным фактором снижения курса доллара также стал второй транш кредита МВФ", - отмечает Н.Ивченко.

Кроме того, по мнению эксперта, укреплению гривни способствует замедление оттока гривневых депозитов физических лиц из банковской системы, которая частично потом направляется на приобретение иностранной валюты.

Так, по информации "Форекс-Клуба", в январе 2009 года со счетов физлиц было снято 3 млрд.грн., в феврале - 5,14 млрд.грн., в марте - 2,4 млрд.грн. Всего за первые три месяца население забрало из банков 10,54 млрд.грн.

В то же время, в апреле 2009 года в банковскую систему население вернуло 1 млрд.грн. При этом "Форекс-Клуб" прогнозирует, что в мае приток гривневых вкладов составит порядка 1,5-2 млрд.грн.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"