Доллар может вырасти до 9 грн. уже к концу февраля

20.02.2009, 08:34
Доллар может вырасти до 9 грн. уже к концу февраля - Фото
c0d8fe952a11bf961caa16a4ff76fd18.jpg

По мнению аналитиков, причин для изменения девальвационной тенденции последней недели пока нет, и без прогресса в переговорах с МВФ курс до конца месяца может дойти до уровня январского пика 9 грн. за $1

Доллар может вырасти до 9 грн. уже к концу февраля

До конца февраля курс доллара к гривне может дойти до уровня январского пика 9 грн./$. Такой прогноз высказал финансовый аналитик компании "Astrum Investment Management" Марьян Федоришин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, на валютном рынке курс доллара пока не собирается корректироваться – вчера к закрытию торгов на межбанке он вырос еще на 10-15 коп. до 8,40-8,50 грн./$.

По данным Национального банка Украины, остатки на корсчетах банков выросли на $1,3 млрд. "Видимо, регулятору пришлось возобновить рефинансирование, - комментирует М.Федоришин. – В среду ликвидность банков находилась на аномально низком уровне, $14,5 млрд., что угрожало ухудшением их способности выполнять текущие платежи".

С другой стороны, отмечает аналитик, НБУ вновь удовлетворил спрос на доллар в объеме до $100 млн. "Причин для изменения девальвационной тенденции последней недели пока нет, и без прогресса в переговорах с МВФ курс до конца месяца может дойти до уровня январского пика 9 грн./$.", - отметил М.Федоришин.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"