Доллар продолжает давить на гривню

30.12.2009, 09:13
Доллар продолжает давить на гривню - Фото
5acb12a480335d4655bbe5be32a10b67.jpg

Вторник, 29 ноября, на украинском валютном рынке был отмечен резким для последнего времени ростом курса доллара. По итогам торгов гривня подешевела к доллару на 0,7%. Согласно прогнозам, девальвационное давление на гривню будет преобладать на украинском..

Доллар продолжает давить на гривню
Вторник, 29 ноября, на украинском валютном рынке был отмечен резким для последнего времени ростом курса доллара. По итогам торгов гривня подешевела к доллару на 0,7%. Согласно прогнозам, девальвационное давление на гривню будет преобладать на украинском валютном рынке в течение I квартала. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов. Динамика межбанковского курса на графике>>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", в первой половине дня во вторник Нацбанк вышел с традиционной интервенцией на покупку доллара по UAH/USD 7,965, но его предложение уже не было интересным для рынка при рабочих курсах UAH/USD 7,975-7,985.

По мнению аналитиков, такое поведение валютного рынка отражает изменившуюся обстановку: с рынка ушел фактор увеличения капитала "Проминвестбанка" на $500 млн., которые необходимо было перевести в гривню до 25 декабря.

"Мы продолжаем придерживаться мнения о том, что на украинском валютном рынке в течение I квартала 2010 года будет преобладать девальвационное давление на гривню, и что рынок находится у нижней границы коридора курсовых колебаний между уровнями UAH/USD 8 и UAH/USD 9.

В "Astrum" отмечают, что ключевым фактором курсовых скачков должен стать наличный валютный рынок, динамика которого будет во многом определяться психологическим фоном, окружающим президентские выборы.

"Ослабление курса гривни во вторник было продиктовано не наличным рынком, а безналичным. Однако если межбанковский валютный рынок в среду продолжит резкую девальвацию, девальвационные настроения могут быстро перекинуться на наличный рынок, функционирующий и в праздничные дни", - добавил А.Блинов.

Напомним, по данным "Укрдилинга", во вторник торги по доллару на межбанковском валютном рынке открылись котировками 7,9650/7,9800 (данные на 10:15). К закрытию котировки составили 8,0000/8,0500.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"