Доллар растет к евро и иене

15.09.2009, 09:35

Американский доллар на азиатских торгах во вторник смог отыграть снижение предыдущего дня, поднявшись с семимесячного минимума к иене благодаря закрытию коротких позиций.

Как сообщает "Reuters", к 08:40 кт котировки евро к доллару составили $1,4617/21, снизившись с максимума 2009 года в $1,4654, отмеченного на электронных торгах EBS в понедельник.

Котировки доллара к иене повысились на 0,1% до 91,11/13 единицы японской валюты. В ходе торгов они поднимались до 91,23 иены, хотя накануне на электронных торгах EBS падали до семимесячного минимума в 90,18 иены.

Сообщение японских СМИ о назначении видного законодателя Хирохису Фуджи на пост министра финансов Японии не произвело особого впечатления на рынок: иного инвесторы и не ждали.

В сентябре в интервью Рейтер Фуджи заявил, что правительству не следует проводить интервенцию на валютный рынок, если ситуацию там нельзя будет назвать чрезвычайной. поскольку укрепление иены способствует снижению цен на импортные товары.

По мнению ведущего аналитика "Sumitomo Mitsui Banking Corp" Даисуке Уно, игрокам на рынке следует проследить, насколько Фуджи останется верным своим убеждениям в дальнейшем, когда займет пост министра финансов.

"Если иена продолжит укрепляться, есть вероятность того, что она скажется на прибылях экспортеров. Вопрос в том, прав ли он, говоря преимущественно об импорте", - сказал Уно.

Индекс экономических ожиданий в Германии, рассчитываемый экономическим институтом ZEW, будет опубликован во вторник.

Наличные курсы валют>>>

Курс НБУ по всем валютам>>>

Межбанковский курс валют>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников