Доллар растет на фоне "фондового" подъема

03.12.2008, 10:26

Курс доллара на азиатских торгах в среду растет к иене, поскольку подъем на мировых фондовых рынках уменьшил потребность в самой стабильной в мире валюте. Относительно евро он удерживает позиции.

Как сообщает "Reuters", в целом торги шли вяло в силу того, что инвесторы ждут решения Европейского Центробанка, Банка Англии и Резервного банка Новой Зеландии в четверг. Центробанки обдумывают дальнейшие шаги в денежно-кредитной политике.

Игроки на рынке полагают, что все перечисленные центробанки в результате понизят ключевую процентную ставку, чтобы оградить экономику от воздействия мирового финансового кризиса. При этом инвесторы отмечают, что Федеральная резервная система США и Банк Японии уже исчерпали практически все возможности снижения ставки, что ограничивает рост евро относительно доллара и иены.

"Иена снижается на фоне того, что японские пенсионные фонды покупали активы в других основных валютах. Свою роль сыграло ралли на фондовых рынках", - сказал трейдер в японском трастовом банке.

Японский биржевой "барометр", индекс "Nikkei share average" в среду прибавил 2,0% вслед за Уолл-Стрит. Колебания на фондовом рынке демонстрируют, насколько заинтересованы инвесторы в рискованных вложениях.

К 06:58 по киевскому времени курс доллара к иене вырос приблизительно на 0,1% к уровню закрытия в США до 93,26 единицы японской валюты. В начале азиатских торгов он снизился до 92,86 иены. Накануне на электронных торгах EBS американская валюта упала до пятинедельного минимума в 92,63 иены.

Кур евро к доллару практически не изменился, составив $1,2691.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме