Доллар снижается к евро, однако вырос к иене

11.12.2008, 09:45

Курс доллара на азиатских торгах в четверг вырос к иене, поскольку подъем на Токийской фондовой бирже уменьшил интерес инвесторов к стабильной валюте, однако по отношению к евро он снижается.

Как сообщает "Reuters", фондовые рынки воспряли на новости о решении американского Конгресса одобрить выделение помощи автопрому в объеме $15 миллиардов, и инвесторы вновь почувствовали вкус к риску. В последнее время одним из основных факторов на валютном рынке было стремление избежать рискованных вложений, что подстегивало интерес к японской валюте.

К 08:39 по киевскому времени курс доллара к иене вырос на 0,4% к уровню закрытия в Нью-Йорке до 92,44 единицы японской валюты.

Доллар также поддержало то обстоятельство, что японские импортеры охотно покупали американскую валюту, указали трейдеры. "Спрос со стороны японских импортеров позволил доллару вырасти по отношению к иене", - сказал Масафуми Ямамото из "Royal Bank of Scotland".

За минувшую неделю евро продемонстрировал самый значительный рост к доллару за все время, начиная с ноября прошлого года, однако потерял отчасти набранную высоту из-за пессимистичной макроэкономической картины в еврозоне.

Курс евро к доллару вырос более чем на 0,3% до $1,3157.

Читайте также:

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>

Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать