Доллар снижается ко всем валютам

31.12.2008, 09:40

Курс евро на азиатских торгах в среду рос по отношению к прочим валютам, поскольку снижающаяся доходность американских гособлигаций ударила по доллару, а мрачный прогноз развития британской экономики удерживает фунт стерлингов близ уровня исторического...

Курс евро на азиатских торгах в среду рос по отношению к прочим валютам, поскольку снижающаяся доходность американских гособлигаций ударила по доллару, а мрачный прогноз развития британской экономики удерживает фунт стерлингов близ уровня исторического минимума.

По сравнению с другими валютами, евро держит удар - благодаря тому, что европейский Центробанк не столь быстро снижает ключевую процентную ставку, как это делают Федеральная резервная система США и Банк Англии.

ФРС понизила ключевую процентную ставку до невиданного до сих пор диапазона в 0,00%-0,25% годовых с 4,25% на конец 2007 года. Для сравнения, ЕЦБ смягчил денежно-кредитную политику гораздо мене ощутимо, уменьшив ставку на 150 базисных пунктов до 2,5%.

Слабые макроэкономические показатели, продолжающие поступать из Соединенных Штатов, заставляют инвесторов ждать очередных действий ФРС по смягчению политики.

"Все крупнейшие индустриально развитые страны публикуют ужасающую статистику, однако на нынешнем этапе евро дает самый большой доход. Доллару также мешает то, что ФРС включила печатный станок, чтобы спасти экономику. Спрос сейчас меньше предложения", - сказал трейдер в сиднейском банке.

К 08:25 по киевскому времени курс евро к доллару незначительно вырос до $1,4082 с $1,4072 на момент окончания торгов в Нью-Йорке.

К корзине валют доллар снизился почти на 1% до 80,627.

Курс евро к британскому фунту стерлингов держался на уровне 97,45 пенса, во вторник он поднялся до 98,05 пенса.

Курс доллара к иене держался около отметки в 90,26 единицы японской валюты. В конце 2007 года он составлял 111,33 иены.

Читайте также:
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати