Доллар снизился к иене, но вырос к евро

25.11.2008, 10:13

Курс доллара на азиатских торгах во вторник снизился по отношению к иене, поскольку на рынке наступила фаза коррекции после пятипроцентного падения японской валюты накануне из-за ралли на Уолл-Стрит в связи с решением американского правительства выделить $20 млрд. на покупку акций "Citigroup". Однако по отношению к евро доллар немного вырос.

Как сообщает "Reuters", хотя инвесторы с недоверием смотрят в будущее мировой экономики, подъем на фондовых рынках пробуждает у них вкус к риску, что приостанавливает рост иены как самой стабильной валюты.

В понедельник евро рос к иене, однако во вторник наступила коррекция. Единая европейская валюта потянула за собой вниз и доллар, однако трейдеры считают, что как только курс евро стабилизируется, доллар наверстает упущенное и поднимется к иене.

К 07:59 по киевскому времени курс доллара к иене снизился до 96,34 единицы японской валюты, однако удерживался над минимумом предыдущей сессии в районе 95 иен.

Курс евро к доллару снизился более чем на 0,7% до $1,2855, что гораздо ниже уровня двухнедельного максимума в $1,2955, отмеченного в понедельник.

"Направление движения котировок на рынке не изменилось. Инвесторам хотелось бы сосредоточиться на хороших факторах, но покупка иены продолжается, что говорит о том, что взгляды на риски в долгосрочной перспективе остались прежними", - сказал Хидеки Амикура из "Nomura Trust Bank".

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников