UA

Доллар снова растет из-за панических настроений

24.02.2009, 16:55

Доллар снова растет из-за панических настроений

На данный момент статистика Национального банка свидетельствует о том, что в январе денежная масса сократилась, т.е. эмиссия гривни еще не началась. Тем не менее, ожидание запуска "печатного станка" приводит к тому, что корпоративный сектор стимулирует спрос на валюту, толкая курс вверх. Таким образом, девальвация частично связана со спекулятивным спросом на валюту, основанном на девальвационных ожиданиях. Такое мнение высказал аналитик инвестиционно-финансовой группы (ИФГ) "Сократ" Михаил Сальников.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Сократа", подобная ситуация наблюдалась в стране и осенью, когда курс вырос в значительной мере на панических настроениях.

По словам аналитика, такие ожидания вызваны тем, что "если переговоры о привлечении внешних кредитов (чтобы покрыть дефицит бюджета) зайдут в тупик, то наиболее легким путем будет выпуск правительством ОВГЗ (облигаций внутреннего государственного займа, - ред.) с последующим выкупом бумаг Нацбанком за счет дополнительной эмиссии гривны".

"При таком сценарии предложение гривни на рынке резко вырастет, что, в свою очередь, приведет к инфляции и девальвации национальной валюты", - отмечает эксперт.


Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>

Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости