Доллару понизили прогноз до 8 грн.

03.06.2009, 16:45
Доллару понизили прогноз до 8 грн. - Фото
c730a5aa9a6df84b0dec99b4834ad6c2.jpg

Инвестиционная компания "Concorde Capital" понизила среднегодовой прогноз обменного курса гривни к доллару на 2009 год с 8,50 грн./$ до 8,00 грн./$. Вместе с тем, другие аналитики прогнозируют, что доллар может обратно отвоевать утраченные позиции

Доллару понизили прогноз до 8 грн.

Инвестиционная компания (ИК) "Concorde Capital" пересмотрела свой среднегодовой прогноз обменного курса гривни к доллару на 2009 год, понизив его с 8,50 грн./$ до 8,00 грн./$. Вместе с тем, другие аналитики прогнозируют, что к концу лета - началу осени доллар может обратно отвоевать утраченные с зимы позиции у национальной валюты и немного подрасти, однако не выше, чем до уровня 8,5 грн./$.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Concorde Capital", экономист Андрей Пархоменко отметил, что в первой половине лета предложение доллара на рынке будет незначительно превышать предложение гривни, и дальнейшая девальвация нацвалюты маловероятна, потому как НБУ вероятнее всего будет выкупать излишек инвалюты.

По мнению руководителя информационно-аналитического центра "Форекс-клуб" Николая Ивченко, гривня к концу года может девальвировать на 10% к уровню 8,3-8,5 грн./$, но в дальнейшем есть и вероятность ее ревальвации (укрепления, - ред.) в силу объективных причин в мировой экономике.

Как считает А.Пархоменко, в конце лета предложение доллара на рынке уменьшится, а курс может вернуться к отметке около 8,0 грн. за доллар и продержаться на этом уровне до конца года. "Динамика курса гривна/доллар с марта 2009 года позволяет говорить о том, что НБУ стремится удерживать уровень не выше 8,00 грн., и вероятно, рассматривает более высокий курс, как критический для банковской системы", - считает экономист.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"