Доллару прогнозируют ослабление в краткосрочном периоде

12.03.2009, 17:17
Доллару прогнозируют ослабление в краткосрочном периоде - Фото
44bb203ee1aaf9637b97a0d5ea3a66c6.jpg

На протяжении последних двух недель курс американского доллара был относительно стабильным и преимущественно удерживался к евро на уровне 1,26. Однако аналитики прогнозируют ослабление американского доллара в краткосрочном периоде под влиянием некоторых м

Доллару прогнозируют ослабление в краткосрочном периоде

На протяжении последних двух недель курс американского доллара был относительно стабильным и преимущественно удерживался к евро на уровне 1,26. Однако аналитики "Erste Group" прогнозируют ослабление американского доллара в краткосрочном периоде под влиянием некоторых макроэкономических факторов, в частности, из-за существенного увеличения государственного долга США, который приведет к повышению инфляции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Erste Group", в связи с этим, по мнению аналитиков, покупательная способность американского доллара, а также его стоимость по отношению к евро несколько снизятся. "На данный момент доллар все еще удерживает сильные позиции благодаря нестабильной ситуации на финансовых рынках", - отмечают в "Erste Group".

Снижение ставок Европейского Центрального банка (ЕЦБ) на прошлой неделе вызвало очередное прогнозированное укрепление швейцарского франка. Аналитики "Erste Group" прогнозируют сохранение высокого курса швейцарского франка благодаря своей репутации надежной валюты. "С другой стороны, вмешательство Швейцарского национального банка может несколько ослабить швейцарскую валюту, что, в свою очередь, положительно скажется на швейцарской экономике, которая ориентирована на экспорт", - отмечают аналитики.

Как сообщают в "Erste Group", негативные торговые показатели Японии снова повлияли на курс японской валюты, которая за последние недели потеряла 11% в отношении к американскому доллару. "Однако на данный момент эта нисходящая тенденция постепенно исчезает – курс иены к доллару колеблется на уровне 99", - говорят эксперты. "Основные финансовые показатели будут удерживать рост курса и будут подтверждать тот факт, что недавний рост иены был слишком преувеличен".

В то же время, эксперты "Erste Group" считают, что в случае появления очередных проблем на финансовых рынках, существует риск нового укрепления японской валюты, даже несмотря на то, что ее привлекательность несколько снизилась.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"