Донбассэнерго остановило Славянскую ТЭС из-за долгов

25.05.2015, 12:15
Донбассэнерго остановило Славянскую ТЭС из-за долгов - Фото
abc094871de4ba74ac5b0645dbc16eb4.jpg

Общий долг ГП Энергорынок перед Донбассэнерго достигает 1,5 млрд грн

На Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая остановлено производство электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Донбассэнерго.

"Из-за действия ряда неправомерных постановлений НКРЭКУ (начиная с февраля текущего года) в ПАО Донбассэнерго сложилась критическая финансовая ситуация. ПАО Донбассэнерго наращивает долговые обязательства перед государством и поставщиками, в то время как решения судов о неправомерности постановлений НКРЭКУ не выполняются", - говорится в сообщении.

На данный момент, общий долг ГП Энергорынок перед Донбассэнерго достигает 1,5 млрд грн.

Отмечается, что 28 апреля в законную силу вступило постановление Донецкого окружного административного суда, которое указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля 2015 года №203 и влечет за собой необходимость перечислить ПАО Донбассэнерго 302,8 млн грн за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию.

"Однако эти деньги на счета компании так и не поступили. Средства должны были пойти на закупку угля для Славянской ТЭС и выплату заработной платы энергетикам Славянской ТЭС (Николаевка), которая находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны", - заявили в Донбассэнерго. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени