Ряд банков Донецкого региона решили объединиться в союз в составе Ассоциации украинских банков (АУБ). Главой союза был избран народный депутат Украины, совладелец ООО КБ "Украинский финансовый мир" и президент корпорации "Олимп" Павел Климец

Донецкие банки объединились в союз
Ряд банков Донецкого региона решили объединиться в союз в составе Ассоциации украинских банков (АУБ). Соответствующее решение о создании Донецкого банковского союза было принято в ходе региональной банковской конференции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АУБ, инициатором мероприятия выступил банк "Украинский финансовый мир". Его предложение относительно созыва конференции и создания в составе АУБ регионального банковского союза поддержали восемь донецких банков: АБ "Укрбизнесбанк", ОАО "Профин Банк", ООО "Уникомбанк", ОАО КБ "Промэкономбанк", ЗАО "Донгорбанк", ООО "Банк Фамильный", ОАО "АКБ "Капитал", ОАО "Европромбанк".

Главой союза был избран народный депутат Украины, совладелец ООО КБ "Украинский финансовый мир" и президент корпорации "Олимп" Павел Климец.

По убеждению участников конференции, в нынешней ситуации, ради возрождения доверия населения и противостояние кризису, банкам нужно корпоративное сотрудничество на региональном уровне.

"Мы понимаем, что в данный момент ситуацию в банковском секторе усложняет "кризис доверия" населения к банковской системе. И мы считаем, что первые шаги на пути к возрождению доверия населения к банкам должны начинаться из регионов. Лишь консолидируя общие усилия мы сможем исправить сложившуюся ситуацию", - отметил заместитель председателя Наблюдательного совета банка "Украинский финансовый мир" Сергей Навоев.

Идею консолидации региональных банков и создание Донецкого банковского союза поддержал президент АУБ Александр Сугоняко. "Есть системные проблемы, общие, но существуют еще и местные проблемы. Поскольку ситуация в данном регионе среди этих банков лучшая, чем в среднем по стране, и с доверием в том числе, то очевидно, что объединение в этом направлении нужно, нужна координация с областным управлением НБУ, чтобы наращивать достижения, вместе взаимодействовать", - подчеркнул А.Сугоняко.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...