Сегодня в Варшаве (Польша) состоится очередное заседание правления ООО МТП "Сарматиа". На заседании планируется рассмотреть и утвердить согласованное участниками предприятия техническое задание на разработку обновленного технико-экономического обоснования

Сегодня в Варшаве (Польша) состоится очередное заседание правления ООО МТП "Сарматиа". На заседании планируется рассмотреть и утвердить согласованное участниками предприятия техническое задание на разработку обновленного технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта "Одесса-Броды-Плоцк".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укртранснафты", после утверждения участниками МТП "Сарматиа" технического задания в соответствии с процедурами ЕС будет объявлен тендер с целью определения компании-разработчика ТЭО.

Международное трубопроводное предприятие "Сарматиа" создано в 2004 году ОАО "Укртранснафта" и польской компанией "PERN Przyjazn" с целью привлечения инвестиций для проектирования и достройки нефтепровода "Одесса-Броды" до польского города Плоцк. Во время энергетического саммита в Вильнюсе (Литва) в октябре 2007 года круг участников МТП "Сарматиа" был расширен до пяти. Соответствующий договор подписали государственная нефтяная компания Азербайджана, грузинская нефтяная и газовая корпорация, литовская компания "Клайпедос нафта", нефтетранспортная компания "PERN Przyjazn" Республики Польша и "Укртранснафта".

Напомним, Украина завершила сооружение 674-километрового нефтепровода "Одесса-Броды" в 2002 году, маршрут позволял прокачивать до 14 млн.тонн нефти в направлении западной границы Украины. В середине 2004 года "Укртранснафта" и "ТНК-ВР" подписали соглашение сроком на 3 года о реверсном использовании маршрута, предполагающее ежегодную прокачку до 9 млн.тонн нефти в направлении морского нефтяного терминала "Южный" в районе черноморского порта Одессы. Первый танкер с транзитной нефтью был отправлен с терминала "Южный" в конце сентября 2004 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...