ДТЭК Ахметова наращивает запасы угля на ТЭС

24.11.2016, 12:49
ДТЭК Ахметова наращивает запасы угля на ТЭС - Фото

Компания ДТЭК с начала ноября нарастила запасы угля на ТЭС на 17,7%

Энергокомпания ДТЭК Энерго с 1 по 23 ноября увеличила запасы складов своих теплоэлектростанций на 179 тыс. тонн угля. С начала месяца прирост составил 17,7%, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что стабильные поставки и пополнение запасов топлива позволят обеспечить бесперебойную выработку электроэнергии на ТЭС компании.

По данным ДТЭК, на 24 ноября на складах ТЭС компании находится 1,193 млн тонн угля. В частности, 706 тыс. тонн угля газовой марки и 487 тыс. тонн антрацита.

В компании отметила, что для обеспечения нормальной работы теплоэлектростанций зимой ДТЭК Энерго приняла решение о диверсификации источников поставок угля. "Компания заинтересована в максимальном использовании украинского ресурса, ДТЭК во втором полугодии увеличивает добычу угля на своих предприятиях на 3,5 млн тонн к первому полугодию, а также приобретает весь доступный объем угля у государственных шахт", - отметили в ДТЭК.

Вместе с тем, ДТЭК Энерго импортирует топливо для формирования страхового резерва, отмечается в сообщении. Компания отгрузила на ТЭС более 130 тыс. тонн газовой марки угля из Польши и закупила 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"