ДТЭК Ахметова остановила работу четырех шахт из-за гибели людей

11.07.2014, 16:36
ДТЭК Ахметова остановила работу четырех шахт из-за гибели людей - Фото
26f97c8435d21af01aa1c3867f549916.jpg

Руководство компании приняло решение полностью остановить работы четырех шахт в Луганской области и двух горно-обогатительных фабрик

ДТЭК Рината Ахметова останавливает работу четырех шахт и двух обогатительных фабрик в связи с гибелью шахтеров и боевыми действиями в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Руководство компании 10 июля приняло решение полностью остановить работы по добыче и проходке 4 шахт в Луганской области (шахты Красный партизан, № 1-2 Ровеньковская, Луганская, № 71 Индустрия) и двух горно-обогатительных фабрик - Червонопартизанской и Ровеньковской во избежание дальнейших возможных жертв среди сотрудников. На этих предприятиях работало более 4,5 тыс. человек", - заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

10 июля около 17:40 возле бывшей шахты Молдавская автобус, перевозивший горняков ДТЭК ШУ Червонопартизанское, попал под минометно-артиллеристский обстрел. В результате попадания мины погибли четыре человека, 16 получили ранения, среди пострадавших есть женщины. Также пострадали и жители города Червонопартизанское. В тот же день в ДТЭК ШУ Ровеньковское в результате авианалета пострадал еще один сотрудник.

Автобус шахты Красный партизан (ДТЭК ШУ Червонопартизанское) вез горняков на смену и на трассе попал под обстрел: погибли четыре человека, 16 ранены, среди пострадавших есть женщины. В ДТЭК ШУ Червонопартизанское была немедленно проведена эвакуация шахтеров, находящихся под землей. Руководство шахтоуправления приняло решение отменить спуски горняков под землю, работа по добыче угля на шахтоплощадке будет остановлена из-за риска для жизни шахтеров, сообщили в компании. Предприятие переведено в режим поддержания жизнеобеспечения.

В этот же день в 15:12 бульдозерист автобазы ДТЭК Ровенькиантрацит получил ранение в результате авианалета. Снаряд попал в породный отвал ДТЭК ШУ Ровеньковское, где в тот момент трудился работник. У бульдозериста повреждена стопа.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя