UA

ДТЭК Ахметова перевела второй за год энергоблок на газовый уголь

19.12.2017, 18:24
ДТЭК Ахметова перевела второй за год энергоблок на газовый уголь - Фото
Фото: пресс-служба ДТЭК

Приднепровская ТЭС, входящая в энергохолдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, завершила перевод энергоблока №8 на сжигание угля газовой марки. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Это уже второй энергоблок, который ДТЭК в этом 2017 г/ перевел с импортного антрацита на уголь марки Г, который добывается в украинских шахтах. В октябре был переведен на новое топливо и запущен в работу энергоблок №7. Сейчас оба энергоблока работают суммарной мощность 230 МВт.

Результатом работы двух энергоблоков ДТЭК Приднепровской ТЭС на газовом угле станет сокращение потребления антрацита на 80 тыс. т в месяц, или отказ от одного судна с импортным углем ежемесячно.

Для реализации проекта были задействованы более 300 сотрудников станции и подрядных организаций. Инвестиции составили порядка 300 млн грн.

Как сообщалось, в конце октября станция запустила свой первый энергоблок на отечественной марке угля - №7. За месяц работы обновленный энергоблок выработал более 53 млн кВт/час электроэнергии и более 40 тыс. Гкал теплоносителя.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости