ДТЭК должен 700 млн грн компании Уголь Украины

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова имеет задолженность в 700 млн грн перед государственной компанией Уголь Украины, которая реализует уголь с государственных угольных предприятий. Об этом сообщил журналистам глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Есть несколько должников. ДТЭК должен 700 млн грн компании Уголь Украины, а государственная Центрэнерго - 140 млн грн. Центрэнерго сегодня платит следующий транш, но с ДТЭК переговоры пока сложные. Он не соглашается рассчитываться по этой задолженности, поскольку имеет определенные условия, на которые мы, к сожалению, не можем пока согласиться", - сказал министр.

Он сообщил, что в текущих условиях перед шахтерами у госшахт возникла большая задолженность. При этом министр отметил, что на задолженность по зарплате также влияет отсутствие возможности отправлять добытый уголь газовой марки на Углегорскую ТЭС, транспортная инфраструктура к которой больше месяца была разрушена или находилась под обстрелами. Демчишин выразил надежду, что в ближайшее время Углегорская ТЭС начнет работать, поскольку с начала марта появилась возможность отправлять туда топливо. "Если она начнет работать, то в течение двух недель начнут поступать деньги от сжигания угля и мы сможем рассчитываться с шахтерами", - добавил министр.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выступает против закупок энергохолдингом ДТЭК угля с государственных угольных предприятий напрямую, а не через государственную компанию Уголь Украины, поскольку это нарушит финансирование госшахт.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...