Компания Ахметова запустила первую солнечную электростанцию
Фото: EPA

Компания ДТЭК ВИЭ бизнесмена Рината Ахметова ввела в эксплуатацию Трифановскую солнечную электростанцию мощностью 10 МВт в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Трифановская солнечная электростанция - первый проект ДТЭК в солнечной энергетике.

Строительные работы на СЭС начались в марте 2017 г. С 1 августа станция генерирует "зеленую" электроэнергию и отпускает ее в Объединённую энергетическую систему Украины.

На СЭС установлены 37 тыс. солнечных панелей производства JA Solar и инверторы компании ABB. Ежегодно солнечная электростанция будет генерировать 11-12 млн кВт∙ч "зеленой" электроэнергии, что достаточно для энергообеспечения 15 окрестных сел.

Благодаря работе Трифановской СЭС экономия выбросов СО2 в атмосферу составит порядка 12 тыс. т в год за счет снижения загрузки предприятий традиционной генерации.

Ранее сообщалось, что в 2017 г. ДТЭК ВИЭ планирует также начать строительство Приморской ветряной электростанции мощностью 200 МВт в Запорожской области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.