ДТЭК докупил еще 15% Нефтегаздобычи

24.03.2017, 12:44
ДТЭК докупил еще 15% Нефтегаздобычи - Фото
2590366cbcc1dd985b2ebe463c9b54e5.jpg

До сделки миноритарными пакетами акций Нефтегаздобычи владели Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич

Холдинг ДТЭК Рината Ахметова докупил еще 15% крупнейшей частной газодобывающей компании Нефтегаздобыча, сконцентрировав в итоге 75% акций предприятия.

Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

У кого были приобретены акции, а также сумму сделки компания не раскрывает.

До сделки миноритарными пакетами акций Нефтегаздобычи владели Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич.

В наблюдательном совете компании Рудьковского представлял его брат - Сергей, а Шифрича - его давний партнер и помощник Вячеслав Черепаня.

ДТЭК приобрел у Шуфрича и Рудьковского по 30% акций ЧАО Нефтегаздобыча в течении 2012 года. Тогда Рудьковский и Шуфрич были в состоянии корпоративного конфликта, в результате которого был похищен многолетний глава компании Олег Семинский.

Семинский утверждает, что ему принадлежало 10% акций компании, которыми распоряжался Рудьковский. В интервью Зеркалу недели бывший глава Нефтегаздобычи говорил, что похищение заказал именно Рудьковский, а организовывал криминальный авторитет Юрий Ериняк по кличке Молдаван.

По информации Семинского за организацию похищения Ериняк получил от Рудьковского от 5 до 10% акций Нефтегаздобычи.

В середине 2015 года работа Нефтегаздобычи была заблокирована по решению судов, все активы были арестованы. В декабре 2015 года арест с активов компании был неожиданно снят, а в реестре акционеров Нефтегаздобычи появилась нидерландская Salazie B. V. с пакетом 25% акций газодобывающей компании. 

Согласно юридическому реестру, кроме ДТЭКа и Salazie B. V., еще одним акционером компании на 1 января 2017 года была кипрская Foloux Consulting Limited с долей 15%.

Одним из основателей Нефтегаздобычи в начале 2000-х годах был президент Петр Порошенко. Его доля в активе досталась Шуфричу после того как Порошенко вышел из партии СДПУ (о).

"Увеличение доли в акционерном капитале предприятия - это свидетельство нашей уверенности в перспективе предприятия и нефтегазовой отрасли Украины", - прокомментировал последнюю сделку генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery