UA

ДТЭК Энерго почти на треть увеличила добычу угля

11.10.2016, 11:52
ДТЭК Энерго почти на треть увеличила добычу угля - Фото

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в третьем квартале текущего года добыли 7,8 млн тонн энергетического угля. Это на 29% больше, чем в предыдущем квартале.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, прирост позволяет компании стабильно обеспечивать возросшие потребности ТЭС в топливе, которые с июня работают со сверхплановой нагрузкой и несут дополнительные затраты угля.

По сравнению с третьим кварталом 2015 года добыча на угольных активах ДТЭК выросла на 10,5%. Возросший спрос на топливо летом, когда тепловая генерация компенсировала нехватку мощности в энергосистеме, потребовал пересмотра планов компании по добыче угля. Поэтому ДТЭК во втором полугодии увеличил инвестиции в предприятия, добывающие марку Г, на 55%, отметили в компании.

"Теплоэлектростанциям в середине 2016 года пришлось на ходу изменять свои планы производства, поскольку показатели энергетического баланса Минэнерго не выдерживались. В связи со значительными отклонениями в структуре генерации Украины, с июня наши ТЭС работают в повышенном режиме, чтобы обеспечить украинских потребителей электроэнергией", - отметил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко. - Сейчас ДТЭК продолжает направлять дополнительные средства в увеличение собственной добычи. За 9 месяцев текущего года шахтеры ДТЭК Энерго выдали на-гора 20,6 млн тонн угля, стабильно обеспечивая углем ТЭС. Это собственно и позволяет энергосистеме работать надежно и безопасно".

Напомним, как заявлял ранее глава Миэнерго Игорь Насалик, в Украине значительно увеличен объем производства электроэнергии - на величину, эквивалентную полмиллиона тоннам угля. Также министр отметил, что база тепловой генерации в два раза превышает потребности Украины. Кроме того, на складах накоплено 1,7 млн тонн угля. Еще 0,5 млн тонн зафрахтовано в рамках диверсификации поставок угля в Украину. 

Также министр заявлял, что Украина может полностью обойтись без поставок угля с оккупированной территории Донбасса при условии увеличения потребления угля газовой группы вместо дефицитного антрацита. 

Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположена большая часть шахт именно антрацитового угля.

На текущий момент около 60% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика.

В 2015 году Украина импортировала каменный уголь и антрацит на общую сумму более $1,6 млрд. Крупнейшими поставщиками угля для Украины в прошлом году являлись Россия, США и Казахстан.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости