В ДТЭК пояснили, почему отказались от угля государственных шахт

07.02.2013, 11:18
В ДТЭК пояснили, почему отказались от угля государственных шахт - Фото
94fd90c157eef8fa0f94b642764c02bf.jpg

В компании заявляют, что пока энергобаланс страны не утвержден, электростанции ДТЭК не будут закупать уголь

Проблемы со сбытом угля государственных угледобывающих предприятий связаны с отсутствием энергобаланса страны и миллиардной задолженностью энергорынка перед генерацией. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании ДТЭК, комментируя приостановление приема тепловыми электростанциями ДТЭК Западэнерго и ДТЭК Днепроэнерго продукции государственных шахт.

Как отметили в ДТЭК, их электростанции оказались в сложной ситуации, поскольку текущая задолженность энергорынка перед генерацией составляет 2,8 млрд.грн., а энергобаланс страны не согласован. "Пока баланс не утвержден, закупать уголь рискованно, так как ТЭС могут оказаться не в состоянии заплатить за приобретенное топливо", - отметили в компании.

В ДТЭК обещают найти возможность для закупки дополнительного объема угля у государственных шахт. Прежде всего, речь идет об угольных предприятиях Львовско-Волынского бассейна, которые являются традиционными поставщиками угольной продукции для близлежащих ТЭС ДТЭК Западэнерго.

"Мы неоднократно говорили о том, что ДТЭК готов закупать и поставлять на электростанции ДТЭК Западэнерго весь уголь должного качества, который Львовская угольная компания, входящая в ГП Уголь Украины, может предложить", - отметил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

При этом в компании настаивают, чтобы госпредприятие Уголь Украины строго следовало условиям действующих договоров с ДТЭК.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что директора пяти государственных угледобывающих предприятий обратились в Министерство энергетики с просьбой помочь им со сбытом угля. По их информации, с 22 января тепловые электростанции ДТЭК Западэнерго и ДТЭК Днепроэнерго перестали принимать их продукцию. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"