UA

ДТЭК получил третью партию угля из ЮАР

14.08.2017, 11:28
ДТЭК получил третью партию угля из ЮАР - Фото

В порт Южный прибыло третье судно с антрацитом из ЮАР для теплоэлектростанций ДТЭК.

Как сообщает пресс-служба компании, балкер SBI REGGAE доставил 75 тыс. тонн антрацита. Судно разгружается. Затем топливо направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС.

В ДТЭК уточнили, что эти станции поддерживают стабильность энергоснабжения страны в период летнего пика потребления электроэнергии.

С начала августа Криворожская ТЭС в ночное время работает со средней нагрузкой 600 МВт, в дневное - 735 МВт. Приднепровская ТЭС работает ночью с нагрузкой - 150 МВт, днем - 200 МВт. При таком режиме работы станции суммарно сжигают около 10 тыс. тонн антрацита ежесуточно.

ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно прибыло 25 мая, второе - 23 июля. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.

В компании напомнили, что работают над снижением зависимости от импортного антрацита и планирует к началу осенне-зимнего периода 2017 года осуществить перевод двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на использование угля газовой марки, который добывается в Украине.

Читайте также: Денежный град. Экономика оккупированного Донбасса

В Минэнерго ранее заявили, что разработан график перевода энергоблоков на газовую группу угля, который позволит к концу 2019 года отказаться от использования угля антрацитовой группы. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости