В марте 2008 года компания "Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК) планирует получить синдицированный кредит на сумму более $150 млн. Кроме того, компания рассматривает возможность выпуска евробондов в этом году. Об этом сообщил генеральный..

В марте 2008 года компания "Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК) планирует получить синдицированный кредит на сумму более $150 млн. Кроме того, компания рассматривает возможность выпуска евробондов в этом году. Об этом сообщил генеральный директор компании Максим Тимченко не сегодняшней пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Тимченко отметил, что активность компании на международных рынка связана с "обеспечением финансовых ресурсов для расширения бизнеса".

Кроме того, "Донбасская топливно-энергетическая компания" намерена до 2012 года инвестировать в собственное развитие более $2 млрд. "Акционеры наши позволяют перенаправлять прибыль не на выплату дивидендов, а на реинвестиции в развитие компании", - пояснил М.Тимченко.

"Донбасская топливно-энергетическая компания" - вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, включающая предприятия по добыче угля (ОАО "Павлоградуголь", ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса"), генерации (ООО "Востокэнерго") и поставке электроэнергии (ОАО "ПЭС-Энергоуголь", ООО "Сервис-Инвест". Их сети протяженностью около 3000 км расположены на территории Донецкой и Днепропетровской областей).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...