Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) привлекла "stand-by"-кредит (банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, - ред.) в размере 50 млн.евро. Организаторами выступают группа "Erste Bank" и "Erste Bank Украина". Данный за

Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) привлекла "stand-by"-кредит (банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, - ред.) в размере 50 млн.евро. Организаторами выступают группа "Erste Bank" и "Erste Bank Украина". Данный займ организован для финансирования ДТЭК программы по M&A и позволит получить финансовые ресурсы как в форме кредитов, так в форме аккредитивов и гарантий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, полученные средства планируется направить на приобретение дополнительных производственных мощностей в угольной отрасли и покупку акций энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний на открытом рынке.

Как отметил директор по финансам ДТЭК Юрий Рыженков, кредит привлечен для диверсификации и расширения бизнеса компании. "Для решения этой задачи мы планируем привлекать внешние заимствования как в Украине, так и на международных финансовых рынках", - отметил Ю.Рыженков.

Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО "Павлоградуголь", ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса") и обогащению угля (пять обогатительных фабрик), генерации (ООО "Востокэнерго") и дистрибуции электроэнергии (ООО "Сервис-Инвест", ОАО "ПЭС-Энергоуголь").

По итогам 2007 года доля компании в угледобывающей отрасли Украины составила 20,9%, в тепловой генерации - 27,0%, в дистрибуции электроэнергии - 5,4%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...