Компания требует провести расследование на рынке производства электроэнергии

ДТЭК Рината Ахметова обратился в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о проведении расследования на рынке производства электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По мнению компании, у бизнеса, государства и общества есть потребность в глубоком, объективном и всестороннем изучении основ работы рынка электроэнергии, формирования тарифов и распределения средств за электроэнергию", - сказано в сообщении.

Компанию ДТЭК в ходе антимонопольного расследования будет представлять международная юридическая компания Baker & McKenzie.

Ранее Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг, а также Минэнерго неоднократно обвиняли ДТЭК в монополизме на рынке производства тепловой электроэнергии.

Глава АМКУ Юрий Терентьев в июне заявил, что одним из стратегических задача комитета является исследование рынка энергетики.

3 июня Национальный совет реформ при президенте поручил АМКУ в августе 2015 года представить результаты исследования энергетического сектора страны. Согласно протоколу заседания, комитет должен в июле представить перечень компаний, несущих наибольшую угрозу монополизации рынков. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...